大根葉のわさびおひたし レシピ・作り方

大根葉のわさびおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
歯ごたえがいいです

材料(1人分)

  • 大根の葉 10cm束くらい
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/3
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆがき、5cm長に切り、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 大根葉が冷めたら、わさび・めんつゆと和え、30分ほど馴染ませる。
  3. 3 食べる直前にいりごまを散らす。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006830
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンめんつゆ
料理名
大根葉のわさびおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る