チョコとカルダモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パウンド型の内壁にオイルを薄く塗り、薄力粉をはたいておく
薄力粉、BPは合わせてふるっておく。
チョコレートは細かく砕いておく
オーブンは180度に予熱する。 - 2 ボウルに卵をわり、グラ糖と共にハンディミキサーであわ立てる。
- 3 ボウルにオイル・牛乳を加え、(1)の薄力粉を半量ずつ加え粉っぽさが無くなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 チョコレート・カルダモンも加え軽く混ぜ合わせる。
-
5
型に流しいれ25分間オーブンにかける。
竹串をさしてみて生っぽい生地がついてこないか確かめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません