おでんのつゆの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 1000cc
- ☆うすくち醤油・みりん・料理酒 大さじ2ずつ
- ☆顆粒だし・昆布茶 大さじ1/2ずつ
- 大根・卵など好きな具材 2人分
- ↑写真は大根、卵、ちくわ、蒟蒻、厚揚
作り方
- 1 ☆を鍋に煮立てる。
- 2 (1)に下茹でした大根・ゆで卵・練り物などを入れ、沸かして冷ますを4,5回繰り返し、味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでんのつゆの作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません