昆布茶で白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚くらい
- 砂糖・塩・昆布茶 小さじ1/2
- 鷹の爪 1/2本
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 白菜を3cmくらいのざく切りにする。
-
2
ポリ袋に全ての材料をいれ軽くもみ、
空気を抜きつつ袋をしばり、冷蔵庫で1時間ほど置く。 - 3 袋に穴を開け水気をしぼり、食べる直前にいりごまを散らす。
関連情報
- 料理名
- 昆布茶で白菜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2017/12/20 21:39最後の胡麻を忘れてしまいました(・・;)ほんのり甘味があっておいしかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)