昆布茶で白菜の浅漬け レシピ・作り方

昆布茶で白菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
簡単です

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚くらい
  • 砂糖・塩・昆布茶 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1/2本
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料をいれ軽くもみ、
    空気を抜きつつ袋をしばり、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  3. 3 袋に穴を開け水気をしぼり、食べる直前にいりごまを散らす。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006794
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン浅漬け
料理名
昆布茶で白菜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/12/20 21:39
    昆布茶で白菜の浅漬け
    最後の胡麻を忘れてしまいました(・・;)ほんのり甘味があっておいしかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る