小松菜と半熟卵の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は5cm長に、
ニンニクは摩り下ろし、
卵は料理酒・塩と共に溶いておく。
片栗粉は水で溶いておく。
ごはんは器によそっておく - 2 小鍋に☆を煮立て小松菜を投入する。
- 3 小松菜がしんなりしたら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけ、火から下ろしておく。
-
4
フライパンに大目のサラダ油を強火で熱し、卵を流しいれる。
ざっとかき混ぜ、半熟になったらご飯の上に乗せる。 - 5 (3)の餡をご飯の上にかけ、すりゴマをたっぷりふりかける。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と半熟卵の丼
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