小松菜と半熟卵の丼 レシピ・作り方

小松菜と半熟卵の丼
  • 約10分
  • 100円以下
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小松菜とごまでカルシウムいっぱい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長に、
    ニンニクは摩り下ろし、
    卵は料理酒・塩と共に溶いておく。

    片栗粉は水で溶いておく。

    ごはんは器によそっておく
  2. 2 小鍋に☆を煮立て小松菜を投入する。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけ、火から下ろしておく。
  4. 4 フライパンに大目のサラダ油を強火で熱し、卵を流しいれる。

    ざっとかき混ぜ、半熟になったらご飯の上に乗せる。
  5. 5 (3)の餡をご飯の上にかけ、すりゴマをたっぷりふりかける。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006708
  • 公開日:2015/10/19
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カテゴリ
小松菜半熟卵その他のどんぶり
料理名
小松菜と半熟卵の丼
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