小松菜のごまおにぎり レシピ・作り方

小松菜のごまおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
これすきです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は湯がいて一口大にカットし、キッチンペーパーに包みよく絞る。
  2. 2 小松菜・ごま油・薄口醤油をあわせ、10分ほど置いておく。
  3. 3 熱々のごはんと、(2)と、すりごまをボウルで混ぜ合わせ、塩で味を調え、おにぎりにする。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006706
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアンその他のおにぎり
料理名
小松菜のごまおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る