ネギ・生姜の塩にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
そうめんをゆで始める。
長ネギは半分は斜めに、半分は小口にきる。
しょうがは摩り下ろす。 - 2 小鍋に水・スープ・料理酒・しょうがを沸かし斜めネギを投入する。
- 3 弱火でネギがくったりするまで煮たら塩・こしょうで味を調える。
- 4 そうめんが茹で上がったら器に盛り(3)をかけ、小口ネギと天かすを添える。
関連情報
- 料理名
- ネギ・生姜の塩にゅうめん
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つくったよレポート(1件)
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きのこ00322018/12/13 13:15天かすはなかったからエビ寄せフライで(笑)。美味しかったですよ!
ワカメは好きなので入れちゃいました。
ごちそうさまでした!