さつまいもの胡麻煮 レシピ・作り方

さつまいもの胡麻煮
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
甘いおかず好きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をまばらに剝き乱切りにする。
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、さつまいもを弱火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、☆を加えフタをしめ蒸し煮にする。
  4. 4 さつまいもがほっこり炊けていれば醤油・すりごまを加え、フタをとり水分が飛ぶまで火にかける。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006680
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物
料理名
さつまいもの胡麻煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る