さつまいもの胡麻煮 レシピ・作り方
![さつまいもの胡麻煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1968c6d74c31db1162784770cb57d388e00a7695.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも(大) 小なら1本 1/2本
- ☆料理酒・みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 大さじ2~
- しょうゆ 小さじ2/3
- すりごま 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮をまばらに剝き乱切りにする。
- 2 小鍋にごま油を熱し、さつまいもを弱火で炒める。
- 3 全体に油が回ったら、☆を加えフタをしめ蒸し煮にする。
- 4 さつまいもがほっこり炊けていれば醤油・すりごまを加え、フタをとり水分が飛ぶまで火にかける。
関連情報
- 料理名
- さつまいもの胡麻煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません