白菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
外葉消費

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
2枚
にんにく
1玉
☆みりん・しょうゆ
小さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2
サラダ油
適宜
薬味(紅ショウガ・天かすetc)
適宜

作り方

  1. 1
    うどんを湯がいておく。

    白菜は真の部分は短冊、葉の部分はざく切りに、

    にんにくは薄切りにする。

    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し白菜、にんにくをいためる。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、うどんを投入する。
  4. 4
    すぐに合わせ調味料も流しいれ炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り薬味を添える。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
白菜焼うどん
料理名
白菜の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする