材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 白菜
- 2枚
- にんにく
- 1玉
- ☆みりん・しょうゆ
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適宜
- 薬味(紅ショウガ・天かすetc)
- 適宜
作り方
-
- 1
- うどんを湯がいておく。
白菜は真の部分は短冊、葉の部分はざく切りに、
にんにくは薄切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し白菜、にんにくをいためる。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、うどんを投入する。
-
- 4
- すぐに合わせ調味料も流しいれ炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り薬味を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません