白菜の焼きうどん レシピ・作り方

白菜の焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
外葉消費

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 白菜 2枚
  • にんにく 1玉
  • ☆みりん・しょうゆ 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • サラダ油 適宜
  • 薬味(紅ショウガ・天かすetc) 適宜

作り方

  1. 1 うどんを湯がいておく。

    白菜は真の部分は短冊、葉の部分はざく切りに、

    にんにくは薄切りにする。

    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し白菜、にんにくをいためる。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、うどんを投入する。
  4. 4 すぐに合わせ調味料も流しいれ炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り薬味を添える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006670
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼うどん
料理名
白菜の焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る