和風グワカモレのレタスラップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《グワカモレをつくる》
アボカドは、1.5センチ角くらいの大きさに切る。
大葉は千切りにする。 -
2
納豆は混ぜ合わせておく。
玉ねぎは、みじん切りにする。
にんにくはすりおろす。 - 3 ボウルにアボカドをいれ、大きめのフォークでつぶす。
- 4 ボウルにその他の材料をいれ、混ぜ合わせる
- 5 グワカモレをレタスの上に置き、くるみながらいただく。
きっかけ
納豆とアボカドの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
混ぜるときは軽くでもしっかり混ぜてもお好みで調整してください。
- レシピID:1000006638
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 料理名
- 和風グワカモレのレタスラップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122017/07/11 10:03とってもヘルシーで、美味しくいただきました(*^_^*)