材料(4人分)
-  大根(ざく切り)
- 5カップ
- プチトマト(半分にカット)
- 1カップ
- 味噌
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 《 カレーオイル》
- ごま油
- 大さじ4
- にんにくすりおろし
- 1かけ
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- オニオンパウダー
- 小さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根をフードプロセッサーで米粒状に砕き、塩をあえてボウルに置いておく。
-
- 2
- カレーオイルは全ての材料をミキサーで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の大根を水気を絞ってから、味噌と2をよくあえる。
-
- 4
- 最後にプチトマトを加え、軽くあえて出来上がり!
おいしくなるコツ
カレーの辛さはスパイスで調整してください。
きっかけ
ローフードで簡単にすぐできるドライカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません