長ネギとうす揚げのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは斜めに削ぎ切りにする。
薄あげは熱湯で油抜きし大き目の短冊に切る。
☆の調味料は混ぜ合わせておく - 2 そうめんは固めに茹で(通常の半分の時間くらい)、よく水を切り、ごま油を全体にまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しネギを炒める。
- 4 ネギに焦げ目がついたら薄あげも投入しざっくり炒める。
- 5 そうめん、合わせ調味料を投入し軽くいため合わせ、塩・コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません