ねぎ塩グレープフルーツ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにし、酒、ゴマ油、グレープフルーツの絞り汁、塩を混ぜておく。
-
2
フライパンに油をひかず塩こしょうした豚肉を焼く。片面焼いたらひっくり返し1の調味液も一緒に入れる。
↑後で盛り付けで上に乗せるねぎの分以外を入れる。 - 3 肉が焼けたら食べやすい大きさに切り、ごはんの上に盛り付け残しておいたねぎも乗せ出来上がり♫
きっかけ
レモンがなかったのでグレープフルーツで作ってみたら程よい酸味で美味しかった。
おいしくなるコツ
レモン汁より自然な酸味になります。酸っぱいのが好きな方はレモンでどうぞ。
- レシピID:1000006408
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません