しっとり山芋の素揚げ レシピ・作り方

しっとり山芋の素揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
mamako0624
mamako0624
塩味効かせて食べてみて!

材料(4人分)

  • 山芋 1/2本
  • サラダ油 300cc~500cc
  • アジ塩(あれば岩塩) 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は洗って皮をむき1cm幅に切る。(水にさらさない)
  2. 2 サラダ油を熱し150度位になったら切った山芋を入れる。(油が低温の時から入れないと粘つきで油がはぜる)
    やけどに注意
  3. 3 まわりがきつね色になったら引き揚げ、アジ塩を振って出来上がり。

きっかけ

山芋短冊にも飽きたしとろろ芋も嫌い。天ぷらの種を作るのも面倒くさかったのでそのままあげてみたらウンマかったの。

おいしくなるコツ

生でも食べれる山芋なのでまわりがきつね色になれば十分。ほっくりさっくりの触感がいい! 少し塩味きつめの方がいいかも。

  • レシピID:1000006367
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
料理名
山芋の素揚げ
mamako0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る