夏は手早く、ズッキーニと夏野菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

夏は手早く、ズッキーニと夏野菜のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ズキーニと夏野菜と豚肉。バジルとナンプラーとレモンでさわやかに。ビタミンたっぷりで暑さ対策にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形切り。ズキーニは輪切りか、半月切り、エリンギは厚ささ3みり、縦4センチに四角に切る。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れ、1の具と豚小間肉を炒める。コショウ、ナンプラーで味付ける。バジルの葉はみじん切りして最後さっと炒める。
  3. 3 お皿に盛ってバジルの葉とトマトは5ミリ角に切って散らす。レモンを全体に絞る。

きっかけ

ズッキーニとバジルがあったので、炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

バジルの味が効いてます、さらに奥深い味にするためレモンをしぼってみました。さわやかさが加わりました。

  • レシピID:1000006365
  • 公開日:2015/06/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
料理名
夏は手早く、ズッキーニと夏野菜のナンプラー炒め
サクラノカタライ
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