キュウリのピリ辛中華風*酢の物 基本/アレンジ多彩 レシピ・作り方

キュウリのピリ辛中華風*酢の物 基本/アレンジ多彩
  • 5分以内
  • 100円以下
*meruma*
*meruma*
簡単なのですが、辛いもの全般苦手な娘も「美味しいから頑張って食べる~」と言う魔法のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を全て入れ混ぜておく。
  2. 2 キュウリは縦に4分割に切り、種の部分を切り落とす。
  3. 3 味が染みやすいよう、乱切り。
  4. 4 1で作っておいた合わせ調味料と混ぜ合わせる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

大量にキュウリを頂き、いつもとは違う味で食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

2の種を取る作業は省いても構いませんが、種を取り除く事で水っぽくなりにくくなります。 和えてすぐでも美味しいのですが、少し時間を置いた方が味が染み込んでより美味しいと思います^-^ キュウリ以外に、もやし・キャベツ等で作ることも可能です♪

  • レシピID:1000006348
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうりその他の中華料理
関連キーワード
酢の物 簡単 ピリ辛 中華風
料理名
キュウリのピリ辛中華風*酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る