ピーマンとキノコとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ 2/3パック
- ピーマン 4個
- ツナ 1缶
- ごま油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜(すりおろし) 1片
作り方
-
1
シメジはフライパンで乾煎りする。
水分がなくなったらそこにごま油、ピーマン、汁気をきったツナを入れ炒める。 - 2 ★の材料を混ぜ調味液を作る。
- 3 野菜がしんなりしてきたら2の調味液を入れ汁気がなくなるまで炒める。
-
4
汁気がとんだら器に盛り付けて出来上がり♫
あれば千切りの大葉をちらすと香りも良いです。
きっかけ
にんじんバージョンを見たことがあってピーマンにしたらどうかなと思い。
おいしくなるコツ
キノコの乾煎り。これをしないとベチャっとしてしまう。
- レシピID:1000006347
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません