ピーマンとキノコとツナの炒め物 レシピ・作り方

ピーマンとキノコとツナの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
ごはんにもおつまみにも美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジはフライパンで乾煎りする。
    水分がなくなったらそこにごま油、ピーマン、汁気をきったツナを入れ炒める。
  2. 2 ★の材料を混ぜ調味液を作る。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら2の調味液を入れ汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 汁気がとんだら器に盛り付けて出来上がり♫
    あれば千切りの大葉をちらすと香りも良いです。

きっかけ

にんじんバージョンを見たことがあってピーマンにしたらどうかなと思い。

おいしくなるコツ

キノコの乾煎り。これをしないとベチャっとしてしまう。

  • レシピID:1000006347
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る