豆腐入りふっくらカニカマのカニ玉 レシピ・作り方

豆腐入りふっくらカニカマのカニ玉
  • 約10分
  • 100円以下
chocolatMAY
chocolatMAY
豆腐でホワホワ♫絹ごし推奨です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、豆腐、小口切りのネギ、さいたカニかま、塩を入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し先程混ぜた卵を弱火でじっくり焼く。表面が流れない程度に焼けたらお皿に盛り付ける。
  3. 3 小鍋に水、中華だし、すりおろしたしょうがを入れる。沸騰したらオイスターソースを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 焼けた卵の上にあんをかけたら出来上がり♫

きっかけ

卵があまり無かったので豆腐を入れたらふっくらできました。

おいしくなるコツ

卵は弱火でじっくり焼くとひっくり返さないでイケます。

  • レシピID:1000006323
  • 公開日:2015/06/02
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カテゴリ
かに玉
料理名
カニ玉
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つくったよレポート(1件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2015/10/28 20:49
    豆腐入りふっくらカニカマのカニ玉
    ヒジキも入れました^ ^
    あんが本格的で大好評でした
    生姜がポイントUPでした
    ふんわりして素を使わなくても手軽に作れますね(^-^)
    ありがとうございました

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