切り干し大根の春雨サラダ レシピ・作り方

切り干し大根の春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
しっかり水気をきっておくと食べ残してもベチャベチャしません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、塩を振りしばらく置いておき、キッチンペーパーで絞り水気を切っておく。

    にんじんは皮をむき千切り、梅干は種をとりみじん切りにする
  2. 2 春雨、切り干し大根は熱湯につけ戻しザルにあげておく。

    春雨は固めのほうがおいしいです。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせレンジで煮立て、冷まして置く。
  4. 4 全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006307
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうり切り干し大根
料理名
切り干し大根の春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る