簡単ピクルス レシピ・作り方

簡単ピクルス
  • 1時間以上
  • 500円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
ウチ飲みには欠かせない簡単ピクルス‼︎スティック状にして瓶につめたらおしゃれ♫今回瓶が無かったので耐熱タッパー使用です(^^;)野菜はあるもでOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に酢、唐辛子、三温糖、塩を入れ火を点ける。沸騰後2分経ったら火を止める。
  2. 2 酢を鍋にかけている間に食材をお好みの大きさに切る。
  3. 3 耐熱タッパーに切った野菜を入れ蓋をして電子レンジにかける。
    600Wで2分。
  4. 4 野菜が温かいうちに、先程沸騰させた合わせ酢を入れる。
  5. 5 ラップで覆い、蓋をして冷蔵庫に入れる。
  6. 6 半日〜1日経ったら出来上がり♫漬かり具合はお好みで。

きっかけ

毎日生の野菜を食べたい時に気軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので。ニンジンや大根も美味しいですよ。

  • レシピID:1000006255
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る