薔薇チョコクリームケーキ レシピ・作り方

薔薇チョコクリームケーキ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
りんりんすずたん
りんりんすずたん
旦那さんのお誕生日に作りました^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキを3枚に切り、ビニール袋に入れておく。
  2. 2 板チョコ一枚を湯煎で溶かし、水飴を加えよく練り、手で丸めれる硬さになったら薔薇の花を一枚ずつ重ねて作り、
    冷蔵庫で保管。
  3. 3 生クリームをつのがたつまで泡立て。
    残りの板チョコを湯煎で溶かし、その一すくいを生クリームに混ぜておく。
  4. 4 スポンジケーキの間に生クリームを塗り3枚をサンドする。
    残ったチョコをスポンジケーキの周りに塗る。
  5. 5 薔薇チョコ、フルーツ、リーフなどを飾ったら出来上がり^ ^

きっかけ

見た目が可愛いケーキを作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

スポンジケーキを手作りするともっと美味しいです。

  • レシピID:1000006235
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ誕生日の料理クリスマスケーキ
関連キーワード
薔薇チョコ チョコクリーム スポンジケーキ 誕生日
りんりんすずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る