鳥モモ肉の甘酢和え レシピ・作り方

鳥モモ肉の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
りんりんすずたん
りんりんすずたん
チキン南蛮がたべたくて^ ^

材料(6人分)

  • 鳥モモ肉 1パック
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 適量
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を切る前にフォークで裏表をグサグサさします。
  2. 2 砂糖水につけておく。

    食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ170度の油で揚げる。
  3. 3 上がったら取り出し、フライパンに酢、砂糖、みりんを入れて熱したところに鶏肉を入れ、すいぶんがなくなったら完成^ ^

きっかけ

チキン南蛮みたいにたべたくて^ ^

おいしくなるコツ

鶏肉はフォークで刺すのを忘れずに^ ^

  • レシピID:1000006202
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
鶏肉 チキン南蛮 甘酢和え やわらか
りんりんすずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る