揚げ出し豆腐甘辛和え レシピ・作り方

揚げ出し豆腐甘辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
りんりんすずたん
りんりんすずたん
豆腐の賞味期限が近かったので^ ^
簡単に出来ました^ ^

材料(6人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし 適量
  • ✳︎みりん 大さじ2
  • ✳︎砂糖 大さじ1
  • ✳︎ダシ汁 大さじ2
  • ✳︎醤油 大さじ2
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を6等分し、レンジで2分チン。
    キッチンペーパーで水切りし、片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2 油で揚げ(フライパンで炒め揚げでもok)
    お皿に盛る。
  3. 3 大根をフードプロセッサーに入れてすりおろし、✳︎印の材料とからめて豆腐の上にかけ、ネギを散らしたら出来上がり^ ^

きっかけ

居酒屋みたいな揚げ出し豆腐が食べたくて( ^ω^ )

おいしくなるコツ

豆腐なので濃い味がいい方は醤油を増やしてください。 薄口でしてあります。

  • レシピID:1000006150
  • 公開日:2015/03/14
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揚げ出し豆腐 豆腐 簡単 大根おろし
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