揚げ出し豆腐甘辛和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豆腐を6等分し、レンジで2分チン。
キッチンペーパーで水切りし、片栗粉をしっかりまぶす。 -
2
油で揚げ(フライパンで炒め揚げでもok)
お皿に盛る。 - 3 大根をフードプロセッサーに入れてすりおろし、✳︎印の材料とからめて豆腐の上にかけ、ネギを散らしたら出来上がり^ ^
きっかけ
居酒屋みたいな揚げ出し豆腐が食べたくて( ^ω^ )
おいしくなるコツ
豆腐なので濃い味がいい方は醤油を増やしてください。 薄口でしてあります。
- レシピID:1000006150
- 公開日:2015/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ました^ ^