春雨スープ 大根と枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 40g
- 剝き枝豆(冷凍) 50g
- 大根 10cmlくらい
- 水 3カップ(540cc)
- 料理酒 大さじ1.5
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
- にんにく(チューブ) 1cmくらい
- 塩 小さじ1
- こしょう ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき太目の細切りにする。
春雨は茹でてもどし、食べやすい大きさにきる。 -
2
鍋にお湯を沸かしスープ、料理酒、にんにくをいれ、大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
あくが出たらすくう。 -
3
枝豆、春雨をいれ、塩・コショウで味を調える。
ごま油をたらして完成。
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ 大根と枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません