春雨スープ 大根と枝豆 レシピ・作り方

春雨スープ 大根と枝豆
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
塩味です

材料(2人分)

  • 春雨 40g
  • 剝き枝豆(冷凍) 50g
  • 大根 10cmlくらい
  • 3カップ(540cc)
  • 料理酒 大さじ1.5
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • にんにく(チューブ) 1cmくらい
  • 小さじ1
  • こしょう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき太目の細切りにする。

    春雨は茹でてもどし、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしスープ、料理酒、にんにくをいれ、大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
    あくが出たらすくう。
  3. 3 枝豆、春雨をいれ、塩・コショウで味を調える。

    ごま油をたらして完成。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006104
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ大根
料理名
春雨スープ 大根と枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る