鶏モモ肉 大根おろしと甘酢ソース レシピ・作り方

鶏モモ肉 大根おろしと甘酢ソース
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
大根おろしたっぷりで

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 半~1枚
  • ☆塩・コショウ ひとふり
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ●三温糖 大さじ1
  • ●お醤油 大さじ1
  • ●お酢 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 5cmくらい
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモは食べやすい大きさにカットし☆を馴染ませ15分ほどおいておく。
  2. 2 大根はおろして余分な水分をきっておく。
  3. 3 (1)に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオイルを中火で熱し、(3)を投入する。
    フタをして2分、裏返して2分。
  5. 5 お肉をお皿に移し、大根おろしを盛り付ける。
  6. 6 お肉を焼いたフライパンでソースを作る。
    ●の調味料を弱火で混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006095
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー大根
料理名
鶏モモ肉 大根おろしと甘酢ソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る