蟹と小松菜の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蟹は適当に食べ安いおおさきに切り,真ん中に包丁で切れ目を入れる。中の身を取りやすくする。
- 2 にんじんは3㎜の厚さで,長方形にきる。白菜と小松菜は5センチくらいに切って置く。しめじは下の部分を取り除き,手でバラバラにしておく。
- 3 土鍋に昆布だしをカップ2いれ,にんじんと冷凍のかにをまずにる。にんじんが少し柔らかくなったら,鱈は3等分しいれ,白菜,しめじをいれる.
- 4 醤油,酒をいれ豆腐は4センチの長方形に切り入れ,最後に小松菜を入れる。
きっかけ
冷蔵庫の整理をかねて,ある食材を生かして鍋にしました。
おいしくなるコツ
蟹鍋なので,出汁は昆布にします。 小松菜はなべの材料に意外と会います。 ぽん酢などで食べると良い。
- レシピID:1000006081
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- 蟹と小松菜の鍋
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つくったよレポート(1件)
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M-and-M2015/02/10 15:17カニのだしが効いておいしかったです♬
ごちそうさまでした(*^_^*)