ごまたっぷり。サツマイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは大き目の細切りにし、水にさらしておく
- 2 深めのフライパンに水を切ったサツマイモ、砂糖、みりん、酒、水、顆粒だしをいれ、火にかける
- 3 フタをし、弱火~中火で時々揺すったりかき混ぜたりしながら、蒸し煮する
-
4
水分が少なくなり、お芋がほっこりしてきたらフタを取りおしょう油をまわしかける。
(硬ければ水を足し加熱を続けて下さい) - 5 水分が飛んだらごまをまぶす。
関連情報
- 料理名
- サツマイモのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません