ごまたっぷり。サツマイモのきんぴら レシピ・作り方

ごまたっぷり。サツマイモのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ノンオイルです。

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 サツマイモは大き目の細切りにし、水にさらしておく
  2. 2 深めのフライパンに水を切ったサツマイモ、砂糖、みりん、酒、水、顆粒だしをいれ、火にかける
  3. 3 フタをし、弱火~中火で時々揺すったりかき混ぜたりしながら、蒸し煮する
  4. 4 水分が少なくなり、お芋がほっこりしてきたらフタを取りおしょう油をまわしかける。

    (硬ければ水を足し加熱を続けて下さい)
  5. 5 水分が飛んだらごまをまぶす。

きっかけ

甘いおかずが好きなので。

  • レシピID:1000006021
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベジタリアン簡単夕食食物繊維の多い食品の料理その他の煮物
関連キーワード
胡麻 さつま芋 惣菜 副菜
料理名
サツマイモのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る