大根の和風ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はダイスに切り、下茹でしておく
- 2 ひき肉を炒めたら、大根を鍋に移し、ひたひたより少ないくらいの水を入れる。
- 3 コンソメキューブ、しょう油をいれ、水が半分くらいになるまで煮込みます
-
4
しょうが、にんにく、砕いたカレールーをいれ一煮立ちしたら火を止め、しばらく放置し味が馴染んだら完成です。
(水分がすくなく溶けにくいのでルーはくだいてください)
きっかけ
お店で食べた大根のカレーがおいしかったので。
おいしくなるコツ
大根は絶対に下茹でしてください。 大根臭さがなくなり、味も染みやすいです。時短にもなります。
- レシピID:1000005994
- 公開日:2014/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません