大根の和風ドライカレー レシピ・作り方

大根の和風ドライカレー
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
カレーのじゃがいも・にんじんが嫌いな方に。大根消費レシピです。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ひき肉 150g
  • にんにく・しょうが チューブ2cm
  • しょう油 大さじ1
  • カレールー 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 大根はダイスに切り、下茹でしておく
  2. 2 ひき肉を炒めたら、大根を鍋に移し、ひたひたより少ないくらいの水を入れる。
  3. 3 コンソメキューブ、しょう油をいれ、水が半分くらいになるまで煮込みます
  4. 4 しょうが、にんにく、砕いたカレールーをいれ一煮立ちしたら火を止め、しばらく放置し味が馴染んだら完成です。

    (水分がすくなく溶けにくいのでルーはくだいてください)

きっかけ

お店で食べた大根のカレーがおいしかったので。

おいしくなるコツ

大根は絶対に下茹でしてください。 大根臭さがなくなり、味も染みやすいです。時短にもなります。

  • レシピID:1000005994
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー100円以下の節約料理簡単夕食大根ドライカレー
関連キーワード
カレー 大根 和風 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る