れんこんとししとうの大根おろしかけ レシピ・作り方

れんこんとししとうの大根おろしかけ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
今がおいしいれんこんを揚げて,大根おろしのつけだれで,いただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは,皮をむいて3mm程度の厚さに輪切りにする。6切れ作り水にさらす。
  2. 2 ししとうは,縦に切れ目を入れる。
  3. 3 れんこんの水気を取り片栗粉を全体にまぶし,170度の油できつね色になるまであげる。次に,ししとうを5秒程度あげる。
  4. 4 鍋に水,そばつゆ,鰹節の素,みりんをいれ沸騰させかけたれを作る。
  5. 5 器にれんこん,ししとうを盛りつけたれをかける。その上に大根おろしをこんもりと盛る。

きっかけ

れんこんを揚げて食べたかったので。

おいしくなるコツ

れんこんに片栗粉をまぶし揚げる。小麦粉よりからっと揚がる。

  • レシピID:1000005848
  • 公開日:2014/10/18
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カテゴリ
れんこん大根
料理名
れんこんとししとうの大根おろしかけ
サクラノカタライ
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