ねぎと鱈のちぢみ風焼き物 レシピ・作り方

ねぎと鱈のちぢみ風焼き物
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
鱈と青ネギを卵で閉じ込めます。醤油酢たれがおいしいです。

材料(2人分)

  • 生鱈切り身 2切れ
  • 小ねぎ 4本
  • 2個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • いりゴマ しろ 大さじ1/2
  • すりおろし生姜 小量
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は三等分する。ねぎは,3センチくらいに切る。
  2. 2 酢,醤油,砂糖,生姜,城ごまは合わせておく。ここに卵を割りほぐして入れる。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1をいれ,熱し中火で鱈を両面焼く。小ネギを散らし2の液和少しずつ入れて蓋をして3分焼く。そっと裏返し1分焼く。
  4. 4 取り出して4センチくらいの大きさに切り分ける。

きっかけ

鱈が手に入ったので。

おいしくなるコツ

卵でしっかり具材を固めるように焼く。

  • レシピID:1000005698
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュたら
料理名
ねぎと鱈のちぢみ風焼き物
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る