めんつゆで、サヤエンドウの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サヤエンドウ 1袋
- タマゴ 2個
- 牛乳 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ゴマ油 適宜
作り方
- 1 卵焼き器にごま油を適量(好きな量)あたため、小さく切ったサヤエンドウをいれて、炒める
- 2 別の器に、タマゴ・牛乳・めんつゆを入れて、混ぜる。
- 3 1に2を入れて、卵焼きを作る。
-
4
卵焼きのかたさはお好みで。
半熟なら、アツアツですぐにお召し上がり下さい。
中までしっかり火を通せばお弁当のおかずにもなります。
きっかけ
サヤエンドウが半額に見切り商品だったので、その日のうちに使わなきゃ!と思って、ある材料で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
私は「ニビシ 四季のつゆ」を使いました。鰹だしのめんつゆが合うと思いますが、他のめんつゆを使った方、お味の感想を教えて下さい♪
- レシピID:1000005657
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- めんつゆで、サヤエンドウの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません