めんつゆで、サヤエンドウの卵焼き レシピ・作り方

めんつゆで、サヤエンドウの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
AKI-HARUとENOA
AKI-HARUとENOA
ゴマ油の風味がふわり。半熟ならすぐにいただき、かたく焼いたらお弁当にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵焼き器にごま油を適量(好きな量)あたため、小さく切ったサヤエンドウをいれて、炒める
  2. 2 別の器に、タマゴ・牛乳・めんつゆを入れて、混ぜる。
  3. 3 1に2を入れて、卵焼きを作る。
  4. 4 卵焼きのかたさはお好みで。
    半熟なら、アツアツですぐにお召し上がり下さい。
    中までしっかり火を通せばお弁当のおかずにもなります。

きっかけ

サヤエンドウが半額に見切り商品だったので、その日のうちに使わなきゃ!と思って、ある材料で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

私は「ニビシ 四季のつゆ」を使いました。鰹だしのめんつゆが合うと思いますが、他のめんつゆを使った方、お味の感想を教えて下さい♪

  • レシピID:1000005657
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理スナップえんどう
関連キーワード
めんつゆ たまご サヤエンドウ ごま油
料理名
めんつゆで、サヤエンドウの卵焼き
AKI-HARUとENOA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る