炊飯器で簡単 ふわふわオレンジとレーズンのケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単 ふわふわオレンジとレーズンのケーキ
AKI-HARUとENOA
AKI-HARUとENOA
ふわふわで、オレンジの風味バツグン!出来立てもおいしいけど、冷めても甘さが強くなっておいしいです♪うちの炊飯器は「5.5合炊き」で作りました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マーマレード・タマゴ・サラダ油・オレンジジュースを入れて混ぜます。

    ホットケーキミックスを入れて混ぜ、白い粉がなくなったら、レーズンを入れて混ぜます。
  2. 2 炊飯器に入れて、通常の炊飯をピッ!スイッチON!

    真ん中に楊枝を刺して何もついてこなければOK!ついてきたら、再度スイッチON!

    2~3分、蓋をして蒸らして下さい。
  3. 3 内側の壁をやさしく指で手前にはがす。

    やけどに注意してね。

    皿を載せて、皿ごとひっくり返し、やさしく振って皿に落とす。
  4. 4 人数分に分けて、さぁ、お召し上がり下さい♪

きっかけ

炊飯器でオレンジジュースを使ったケーキを2種類作り、自分好みのふわふわでレーズンが入ってて、リーズナブルに作れるものをと考えました。

おいしくなるコツ

表面が乾燥しやすいので、余ったらラップかタッパーに入れてください。

  • レシピID:1000004621
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 炊飯器 マーマレード レーズン
AKI-HARUとENOA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る