一滴のお酢が効く,海老とアスパラのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は,背わたなど取り,酒に浸しておく。 冷凍ならなおさら臭みを取るために。
- 2 ジャガイモは皮をむいて四等分し熱湯で身が柔らかくなるまで煮る。お湯からあげ,水気を切り木べらなどでつぶす。
- 3 アスパラは,半分に折りしたの固い部分は,皮を少しそぎ落とす。一本を四等分する。熱湯に塩ひとつまみ入れ柔らかくなるまで湯がく。
- 4 1の海老も,熱湯で色が変わるまで湯がき,水気を取っておく。
- 5 2のつぶしたジャガイモに3,4の海老,アスパラを入れる。酢を小さじ2いれ全体をざっくり混ぜる。
きっかけ
冷凍の海老があったので,新ジャガイモでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
海老がはいってるポテトサラダなので,酢をいれることにより味がしっかりついたけ感じになります。
- レシピID:1000005653
- 公開日:2014/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません