さけマヨネーズ和えうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販ゆでうどん 2玉
- 甘塩しゃけ切り身 1匹分
- マヨネーズ 大さじ3
- だしの素 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- かつおぶし 適量
- 刻みネギ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 うどんは、表示に従い2分程ゆでる
- 2 耐熱皿に鮭の身をほぐして入れ、マヨネーズ、だしの素、麺つゆを入れて軽く混ぜる。ゆでたての1を加え絡める。
- 3 盛り付けてかつおぶし、ネギ、コショウをかけて完成。
きっかけ
お買い得で買っていたうどんの余りと、夕食で食べきれなかった鮭の切り身をめんたいマヨ風にアレンジしたらどんなもんかと試しに作ってみました。それなりに食べれました。
- レシピID:1000005624
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません