さけマヨネーズ和えうどん レシピ・作り方

さけマヨネーズ和えうどん
ぽこた02
ぽこた02
夕食の残った甘塩しゃけをアレンジして昼食にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは、表示に従い2分程ゆでる
  2. 2 耐熱皿に鮭の身をほぐして入れ、マヨネーズ、だしの素、麺つゆを入れて軽く混ぜる。ゆでたての1を加え絡める。
  3. 3 盛り付けてかつおぶし、ネギ、コショウをかけて完成。

きっかけ

お買い得で買っていたうどんの余りと、夕食で食べきれなかった鮭の切り身をめんたいマヨ風にアレンジしたらどんなもんかと試しに作ってみました。それなりに食べれました。

  • レシピID:1000005624
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る