圧力鍋で時短!野菜たっぷり栄養満点☆豚汁! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、人参はいちょう切り。玉ねぎはくし切り。ごぼうはささがき。ねぎは輪切り。こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさにきる。里芋は皮をむき半分に。しめじは根を切りほぐしておく。
-
- 2
- 圧力鍋に豚肉、ネギ、油揚げ、こんにゃく以外の具材とだしを入れ、具材の半分くらいまで水をいれて圧力をかけ2分。
-
- 3
- 豚肉は別の鍋でゆでる。アクがでるので洗い流しておく。
-
- 4
- 圧力がぬけたらそこへ豚肉、ネギ、こんにゃく、油揚げをいれる。水がたりなければ具材かかぶるくらいまで水をついかし火にかける。味噌をとかして味をみて出来上がり!
お好みで一味をどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりでどうぞ。
きっかけ
野菜がたくさんあったので