おしゃれな♪タラのチーズムニエル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラの表面(両面)にお塩をまぶします。
- 2 バターをいれて、中火で表面に焦げ目が着くまで焼きます。
- 3 お酒と醤油ほんの少々(好み)入れてから弱火にして5分蒸らす感じで焼きます。
- 4 とろけるチーズをまぶして、フタをして2分焼きます。
- 5 お皿に盛りつけたあと、胡椒を振りかけて完成です!
きっかけ
塩焼きでも美味しいけど、淡白なタラをより美味しく食べたくてチャレンジしました!
おいしくなるコツ
・お酒で蒸す事でふっくら柔らかくなります。また、タラの旨味がまします。 ・バターとお酒とタラの相性が抜群です。好みで醤油をいれるとなお美味しいです
- レシピID:1000005590
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません