カツオ香る~梅干しアーモンド粉チーズ おにぎり レシピ・作り方

カツオ香る~梅干しアーモンド粉チーズ おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
まとめてローストしたスライスアーモンドをまぶしました。アーモンドが梅干しのすっぱさを和らげます。歯ごたえもプラス。

材料(1コ人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 梅干し 1粒
  • カツオ節 フレッシュパック 2つまみ
  • ロースト済み スライスアーモンド 2つまみ

作り方

  1. 1 ラップを30㎝くらいでカットする。
    それを敷いて、ごはんをのせる。
  2. 2 ごはんに、粉チーズ・カツオ節をかけ、軽く混ぜる。
    梅干しをちぎってのせ、全体をまぜる。
    ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。
  3. 3 ラップを開いて、ローストスライスアーモンドを軽く砕きながら、表面に張る。
    ラップで包み、アーモンドをよくなじませるように、にぎる。
  4. 4 出来上がり。
  5. 5 スライスアーモンドのローストは、オーブントースターでやるのが早いと思います。
    詳しくは、他のレシピ「塩昆布アーモンド粉チーおにぎり」で。

きっかけ

スライスアーモンドをたくさんローストしたので、それを使えるレシピを考えした。

おいしくなるコツ

大葉や焼きのりを巻いても、美味しいです。

  • レシピID:1000005553
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
カツオ香る~梅干しアーモンド粉チーズ おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る