カツオ香る~梅干しアーモンド粉チーズ おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいでカットする。
それを敷いて、ごはんをのせる。 -
2
ごはんに、粉チーズ・カツオ節をかけ、軽く混ぜる。
梅干しをちぎってのせ、全体をまぜる。
ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。 -
3
ラップを開いて、ローストスライスアーモンドを軽く砕きながら、表面に張る。
ラップで包み、アーモンドをよくなじませるように、にぎる。 - 4 出来上がり。
-
5
スライスアーモンドのローストは、オーブントースターでやるのが早いと思います。
詳しくは、他のレシピ「塩昆布アーモンド粉チーおにぎり」で。
きっかけ
スライスアーモンドをたくさんローストしたので、それを使えるレシピを考えした。
おいしくなるコツ
大葉や焼きのりを巻いても、美味しいです。
- レシピID:1000005553
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません