醤油麹マヨの黒すりゴマ粉チー海苔 おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいでカットする。
その上にごはんをのせる。
黒すりゴマ・粉チーズをかけて、ラップを使って軽く混ぜる。 - 2 真ん中を少しへこませ、具のマヨネーズ・醤油麹をチョコンとのせる。
- 3 ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。
-
4
ラップを開いて、海苔を巻く。ラップを包み直して、なじませる。
出来上がり。
ラップの上から、ガッと掴んで食べてください。 - 5 こちらの醤油麹を使いました。
- 6 こちらのパルメザン粉チーズを使いました。
きっかけ
黒すりゴマが大量にあるので、それを使うレシピを、と思い考えました。
おいしくなるコツ
ラップの上からつかんでいれば、マヨネーズが染み出してきても安心です。
- レシピID:1000005545
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2021/10/13 14:01醤油麹を買ったことなくて、塩麹+ちょい醤油で汗、代用なんだかどうだか笑。
黒﹅粉チーズもおいしかったてすよ(人 •͈ᴗ•͈)ごちそうさまです♪ -
やなママ☆2021/10/04 21:23こんばんは〜☆自家製醤油麹で作りました♡トヨタカロさんと言えば、おにぎりのイメージですっ♡レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ねあっっ2018/09/15 08:49醤油麹ではないですが醤油少々で(^^;)、朝ご飯に美味しくいただきました!レシピありがとうございますm(__)m
-
ラズベリっち2014/05/15 08:46こちらもとっても美味しかったです^-^☆醤油麹マヨがいいですね♪ごちそうさまでした♪