黒すりゴマと粉チーズでマヨタラおにぎり大葉まぜ レシピ・作り方

黒すりゴマと粉チーズでマヨタラおにぎり大葉まぜ
トヨタカロ
トヨタカロ
タラコとマヨネーズが、良いコンビです。
大葉がさわやかです。
ラップで握るので、マヨが漏れてきても大丈夫。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 タラコは、1㎝くらいの幅にカットしておく。
    大葉は、混ぜやすい程度に細かくカットしておく。
  2. 2 ラップを30㎝くらいでカットする。
    その上にごはんをのせる。
    黒すりゴマ・粉チーズをかけて、ラップを使って軽く混ぜる。
  3. 3 そこにカット大葉を全体に混ぜる。ラップをうまく使って混ぜる。
  4. 4 真ん中に、マヨネーズ→タラコをのせて、うまく握る。ラップを使って、優しく、おにぎりの形にする。
    ラップを開いて、海苔を巻く。ラップを包み直して、なじませる。
  5. 5 出来上がり。
    ラップの上から掴んで、かぶりつく。

きっかけ

楽天ショップで美味しいタラコを買ったので、おにぎりの具としてアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

握る時に、マヨネーズが漏れてきてもラップがあるから大丈夫です。中の具が潰されてにじんできたら、それはそれで美味しいです。気にしなくて大丈夫です。

  • レシピID:1000005462
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
黒すりゴマと粉チーズでマヨタラおにぎり大葉まぜ
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る