タラコの白すりゴマ粉チーズ大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
- 1 大葉は、荒くきざむ。
-
2
ラップを30㎝くらいでカットする。
そこにご飯をのせる。白すりゴマ・粉チーズをかけて、ラップを使ってうまく全体を混ぜる。
ある程度したら、
大葉も混ぜる。 -
3
真ん中に、タラコをのせて、ラップを使ってうまく包んでにぎる。
ラップを開いて、焼きのりを巻く。再び、ラップをして、なじませる。
出来上がり。 - 4 ラップの上から掴んで食べてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/12/18 16:35トヨタカロさん
こんにちは
今から出かける家族用につくりました
先程はつくレポ有難うございました
(●’3)♡(ε`●)
ラップでにぎって、ラップの上から掴んでほおばって下さい。