鳥と白菜のうま煮☆ヘルシーに満腹 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏肉、白菜は食べやすい大きさに切る。芯の部分は斜めにスライスして、火の通りを良くする。
- 2 フライパンに、下から「白菜の芯→鶏肉→白菜の葉」の順で重ねて酒(分量外、大さじ1)をふり、蓋をして中火で5分蒸し焼きする。
- 3 ☆を合わせておき、蒸し焼きした具材に絡め、白菜の芯がトロっとするまで煮る。
- 4 塩胡椒で味を整えたら、水とき片栗粉を回しかけ、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
お鍋の残り物の白菜があったので。 私のダイエットと、食費のダイエットのために、安く、タンパク質を取りながら、お腹いっぱいになれるように作りました☆
- レシピID:1000005453
- 公開日:2014/02/21
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