かまぼこと三つ葉の柚子皮黒すりゴママヨ和え レシピ・作り方

かまぼこと三つ葉の柚子皮黒すりゴママヨ和え
トヨタカロ
トヨタカロ
お正月のもので。

材料(2人分)

  • 板かまぼこ 3㎝くらい
  • 三つ葉 5~8本くらい
  • ユズの皮 1×1㎝
  • 黒すりゴマ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • おろしわさび 1㎝~
  • 【下に敷く用】
  • サラダ菜・レタス・などの葉っぱ類 1枚くらい

作り方

  1. 1 かまぼこは、2~3㎜の薄切りにして、5㎜くらいの幅でカットする。
    ユズは、皮を1×1㎝くらいで薄く包丁で切り出す。それを細切りにする。
  2. 2 三つ葉は、3㎝くらいの長さでカットする。
  3. 3 ボールにマヨネーズ・黒すりゴマ・しょうゆ・おろしわさびを入れ、混ぜる。
    そこに、ユズの細切りを混ぜ込む。
  4. 4 そこに、かまぼこ・三つ葉を入れ混ぜる。
    器に葉っぱを敷き、その上に混ぜたものをのせる。
    出来上がり。

きっかけ

正月のものがあったので、考えました。

  • レシピID:1000005431
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこレタス
料理名
かまぼこと三つ葉の柚子皮黒すりゴママヨ和え
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る