あおさ&マヨの梅すりゴマ粉チーズおにぎり 大葉包み レシピ・作り方

あおさ&マヨの梅すりゴマ粉チーズおにぎり 大葉包み
トヨタカロ
トヨタカロ
真ん中の具に、マヨネーズとパリパリの乾燥あおさを入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを30㎝くらいにカットする。
    その上に、ごはんをのせる。
  2. 2 そこに、粉チーズ・白すりゴマをかけ、梅干しの種を取り、千切ってのせる。ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
  3. 3 真ん中の具として、あおさを置き、その上にマヨネーズをちょこんとのせる。
    ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。マヨがはみ出さないように、優しくつつみながら握る。
  4. 4 ラップを開いて、大葉で包む。
    出来上がり。

きっかけ

あおさを使ったおにぎりが食べたいと思ったので、考えました。ひとりのお昼用に、考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをのせてから、あおさをのせた方が、握りやすいかもしれないです。 梅干しは、スッパイ方が合います。

  • レシピID:1000005430
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品しそ・大葉
料理名
あおさ&マヨの梅すりゴマ粉チーズおにぎり 大葉包み
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る