あおさ&マヨの梅すりゴマ粉チーズおにぎり 大葉包み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいにカットする。
その上に、ごはんをのせる。 - 2 そこに、粉チーズ・白すりゴマをかけ、梅干しの種を取り、千切ってのせる。ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
-
3
真ん中の具として、あおさを置き、その上にマヨネーズをちょこんとのせる。
ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。マヨがはみ出さないように、優しくつつみながら握る。 -
4
ラップを開いて、大葉で包む。
出来上がり。
きっかけ
あおさを使ったおにぎりが食べたいと思ったので、考えました。ひとりのお昼用に、考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをのせてから、あおさをのせた方が、握りやすいかもしれないです。 梅干しは、スッパイ方が合います。
- レシピID:1000005430
- 公開日:2014/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません