ヘルシー軟骨唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- 鶏の軟骨(ヒザ) 150g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★にんにく(チューブ) お好みで(今回は小さじ1/2位)
- 片栗粉 大さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏の軟骨(今回は膝)をビニールに入れ、★の材料を入れてもみこんで5分おく。
-
2
トースターかオーブン(170~180度位)のトレーにアルミホイルかクッキングシートをしき、薄く油を塗っておく。
クッキングシートなら、油をひかなくてもくっつきません★ -
3
1を5分置いたら、ビニールのまま余分な汁気を切って片栗粉、胡椒を投入。
袋に空気を入れて風船状態にし、振ってナンコツと絡ませる。 -
4
ナンコツが重ならないようにアルミホイルに並べ、こんがりするまで焼く。
我が家のオーブンでは8分位でした。 - 5 お好みでレモンを添えて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 揚げないナンコツ唐揚げ風
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