レンコンの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 300g
- ※梅干し(果肉のみじん切り) 大1個分
- ※マヨネーズ 大2
- ※つゆの素(3倍濃縮) 大1
- ※わさび 小1
- ※炒りごま 小1
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、大きければ縦に四等分、小さければ縦に二等分してから繊維に逆らって薄切りにする
- 2 1をシャキシャキ感を残す程度に茹でてザルに上げる
- 3 ボウルに※の材料を入れて混ぜ、2を合えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません