黒すりゴマチーズの梅干しかつおにぎり レシピ・作り方

黒すりゴマチーズの梅干しかつおにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
すっぱい梅干しが合います。作ってから、すぐ食べてもいいですが、、、、ラップに包んだまま5~10分熟成させると、ごはんと馴染んでいい感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを30㎝くらいの長さでカットする。
  2. 2 ラップの上に、ご飯をのせる。
    黒すりゴマと粉チーズをごはんにかけ、ラップをうまく使って、軽く全体を混ぜる。
  3. 3 かつおぶしをかけ、梅干しを種を取り、手でちぎってのせる。柔らかい梅干しならば、ちぎらずにそのまま入れる。
    全体を混ぜて、おにぎりの形にする。
    出来上がり。
  4. 4 ラップの上から手でつかんで食べてください。手がべたつきません。

きっかけ

ひとりのお昼用に。もらった自家製梅干し(10年物)が、すっぱくてとてもおいしかったので、考えました。粉チーズを入れて、すっぱいのを和らげてみました。

おいしくなるコツ

すっぱい梅干しを使用して下さい。

  • レシピID:1000005363
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品
関連キーワード
すっぱい ひとり 簡単 手軽
料理名
黒すりゴマチーズの梅干しかつおにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/25 13:15
    黒すりゴマチーズの梅干しかつおにぎり
    健康的だったので主人のお弁当に☆混ぜたてよりも確かに時間がたつほうが味がなじんでいい感じ♪
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2014/01/17 11:50
    黒すりゴマチーズの梅干しかつおにぎり
    こんにちは(´∀`)
    いつもありがとうございます♪昔ながらの酸っぱ~い梅干がチーズでまろやかになりますね~^^
    ホントおいしい♪また作ります(^-^)ごち様です
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/11 16:41
    黒すりゴマチーズの梅干しかつおにぎり
    (○´∀`)ノ゙こんにちゎ★黒すりごま買ったのでおにぎりに初投入だよ♪チーズの塩っぱさと梅の酸味と胡麻の風味に鰹の旨味で旨旨〜♡ごち様でした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る