黒すりゴマチーズの梅干しかつおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを30㎝くらいの長さでカットする。
-
2
ラップの上に、ご飯をのせる。
黒すりゴマと粉チーズをごはんにかけ、ラップをうまく使って、軽く全体を混ぜる。 -
3
かつおぶしをかけ、梅干しを種を取り、手でちぎってのせる。柔らかい梅干しならば、ちぎらずにそのまま入れる。
全体を混ぜて、おにぎりの形にする。
出来上がり。 - 4 ラップの上から手でつかんで食べてください。手がべたつきません。
きっかけ
ひとりのお昼用に。もらった自家製梅干し(10年物)が、すっぱくてとてもおいしかったので、考えました。粉チーズを入れて、すっぱいのを和らげてみました。
おいしくなるコツ
すっぱい梅干しを使用して下さい。
- レシピID:1000005363
- 公開日:2013/12/13
関連情報
レポートを送る
3 件