小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
ぽこた02
ぽこた02
味が染み込んだ豆腐はおいしいです

材料(6人分)

  • 厚揚げ 400g
  • 小松菜 1束
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きをして1口大の大きさに切る。小松菜は4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水1cとだしの素、調味料を加え、中火で煮立ったら豆腐、小松菜の茎の部分、最後に葉部分をいれ、落し蓋をして20分ほどことこと煮込めば完成。

きっかけ

厚揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

我が家は甘めが好きなので若干甘い味付けです。

  • レシピID:1000005154
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る