意外と合うの!クリームチーズinゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄くスライスして水にさらしておく。
豚肉は固まっていたらほぐして、酒(分量外)をかけておく。卵は解きほぐす。 - 2 フライパンに油をひいて、ゴーヤを炒める。しんなりしてきたら、肉を投入。火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、酒とめんつゆを投入。水気が飛ばないうちにクリームチーズを入れて溶かす。全体にまざったら、卵を投入。なじんだら完成!
きっかけ
クリームチーズのまったり感でゴーヤの苦味を和らげようとした結果であります。
おいしくなるコツ
めんつゆ+酒でできた水気でクリームチーズを溶かすので、そこだけはスピードアップで!どうしても飛んでしまったら、めんつゆ増量。塩気が気になるなら水でも可。
- レシピID:1000005138
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルにクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません